Bahan:
·
2 buah tomat, potong-potong
·
300 ml air
·
1 sdm margarin
·
1 sdm bawang putih iris
·
1 sdm bawang merah iris
·
100 g beras, cuci, tiriskan
Bumbu:
·
¼ sdt cengkih bubuk
·
½ sdt kayumanis bubuk
·
½ sdt bunga lawang
·
¼ sdt pala bubuk
:
Pelengkap:
·
Ayam goreng
·
Mentimun iris
·
Acar wortel, tomat, cabai, bawang
·
Emping goreng
Cara membuat:
1.
Masak tomat dan semua bumbu dengan air hingga mendidih, saring. Ukur
menjadi 400 ml dengan menambahkan air, sisihkan.
2.
Tumis bawang hingga layu. Masukkan beras dan air tomat, masak hingga
air terserap. Kukus hingga matang (25 menit). Angkat, sajikan dengan
pelengkap.
Nasi Gorenng Ikan
1.
Teknik Memasak:
· Tumis bawang dan cabai hingga layu, Masukan bakso,kecap,garam,dan merica, aduk rata.
·
Tambahkan nasi, aduk rata, angkat. Sajikan dengan kerupuk.
2.
Jenis Bumbu Dan Bahan-Bahan:
·
1 sdm minyak sayur
·
3 siung bawang putih, cincang
·
1 buah cabai merah,potong kecil
·
5 butir bakso ikan, belah-belah
·
1 sdm kecap manis
·
1 sdm kecap asin
·
150 g nasi putih
·
Garam dan merica secukupnya
· Kerupuk secukupnya
No comments:
Post a Comment